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Der Primeurabend der Deutsch-Französischen Gesellschaft Dorsten war wie immer gut besucht
und auch der Primeur 2006 war recht ordentlich. Zur Verkostung kam ein Beaujolais Villages 2006 von der Domaine de la Sorbière.
In altbewährter Weise wurde zur Ergänzung der Primeurprobe eine Käseverkostung durchgeführt. Ausgewählt waren diesmal ein St. Marcellin, ein Tomme de Savoie und ein Langres (AOC 1991), die ihren vollen Geschmack erst so richtig durch die Begleitung der Verkostung mit dem neuen Beaujolais Primeur entfalten konnten.
Wie jedes Jahr gab es auch ein Käserezept zum Ausprobieren, diesmal eine "Tarte au maroilles".
Die Tarte macht man am besten in der Zeit von Oktober bis Dezember, weil dann der Maroilles am besten schmeckt.
Zutaten:
440 g Mehl 1 Würfel Hefe 1/8 l lauwarme Milch 1 Ei 80 g zerlassene (wieder abgekühlte) Margarine Salz 400 g Maroilles Butter Pfeffer Zubereitung: Einen Hefeteig bereiten und in einer gebutterten Form ausbreiten. Die Käsekruste abschneiden, den Käse in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Pfeffern. 30 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Etwas Butter auf dem noch warmen Kuchen verteilen. Warm oder lauwarm mit einem knoblauchgewürzten Salat essen.
Mehr über die Aktivitäten der Deutsch-Französischen Gesellschaft Dorsten e. V. erfährt man auf der
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